
RARITÄT!
Kalkberg Kaffee
DOMINIKANISCHE REPUBLIK Arroyo Bonito Estate Honey
Voluminös, mit Noten von dunklem Rohrzucker,
Mandarine und Limette, dezente, süß fruchtige Säure
Der Dominikanische Republik – ARROYO BONITO ESTATE HONEY
schmeckt sehr fein und besticht mit einer fruchtigen Süße von
Mandarine mit einem Hauch Limette und dunklem Rohrzucker.
Dieser außergewöhnliche Spezialitätenkaffee ist mittelkräftig und
fein ausbalanciert
Der Kaffeeanbau in der dominikanischen Republik hat eine
lange Tradition. Schon seit dem 17. Jahrhundert wird Kaffee
angebaut. Doch der Kaffeeanbau stand lange Zeit im Schatten
des Zuckerrohrs. Bis in die 80er Jahre war Zuckerrohr das
Hauptexportgut. Doch einen Vorteil hatte dieses Schattendasein.
Die Qualität des Kaffees stand immer im Vordergrund,
nie die Quantität.
Der ARROYO BONITO ESTATE HONEY gedeiht im Hochland
Jarabacoa. In der Provinz La Vega wird er auf der Kaffeeplantage
von Jose Fernandez und seiner Familie auf 140 Hektar angebaut.
Mit einer Anbauhöhe von 1.400 m ist die Fernandez Familien
Plantage eine der höchstgelegenen Plantagen der dominikanischen
Republik und grenzt an den Nationalpark Jose Armando Bermudez.
Jose Maria Fernandez und seine Söhne Luis, Enrique und Hipôlito
bauen auf ihrer Plantage auf 140 Hektar Arabica Kaffeepflanzen
der Varietät Caturra und Catimor an. Zu Beginn pflanzten sie nur
Arabica Kaffeepflanzen der Varietät Caturra an, doch nachdem
2015 die Ernte durch den Kaffeerost zerstört wurde, teilten sie
Ihre Fläche auf. 70 Hektar Caturra und 70 Hektar Catimor.
Die Catimor Pflanze gilt als robuster und weniger anfällig für den
Kaffeerost. Der ARROYO BONITO ESTATE HONEY der Familie
Fernandez wird von Hand geerntet und im Honey Process
weiterverarbeitet. Durch diese besondere Weiterverarbeitung wird
die Süße im Kaffee betont. Der ARROYO BONITO ESTATE HONEY
überzeugt mit einer ausgeprägten Süße und Noten von Mandarinen
und Limette.
Der ARROYO BONITO ESTATE HONEY bietet Ihnen ein harmonisches
Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht. Seine Fülle wird Sie
begeistern, denn das komplexe Aromenspektrum breitet sich fast
sirupartig im Mund aus. Dabei stehen die intensiven süßen
Fruchtaromen der Mandarine in Kombination mit dem Gusto von
dunklem Rohrzucker im Vordergrund. Der Hauch von Limette rundet
die exotische Aromenvielfalt ab.
Am besten kommt der ARROYO BONITO ESTATE HONEY in der
French-Press oder dem klassischen Porzellanfilter zur Geltung aber
auch bei der Zubereitung in der AeroPress überzeugt dieser
außergewöhnliche Spezialitätenkaffee. Doch auch im Kaffeevollautomat
zubereitet überzeugt der ARROYO BONITO ESTATE HONEY mit einem
mittelkräftigen, sehr ausbalancierten Körper.
Grundpreis pro Kilogramm: 32,30 €
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